Ausstellungseröffung "Zurückgeblättert" am 15.12. um 18:00 Uhr im Foyer der Zentrale

DEZ
2010

Die Ausstellung "Zurückgeblättert - Kinderbücher und Kindheit in der DDR" beschließt der Reigen der Veranstaltungen und Feiern zum 350jährigen Jubiläum der SuUB und ist bis zum 31.01.2011 auf der Ebene 1 der Bibliothek zu sehen.

Sie wurde in Kooperation mit dem Bremer Institut für Bilderbuch- und Erzählforschung konzipert.

Nach einer Begrüßung durch die Direktorin der SuUB, Maria Elisabeth Müller, stellt Corinna Gerhards vom Institut für Bilderbuch- und Erzählforschung das Konzept und Anliegen der Ausstellung vor.

Als Gast spricht Prof. Dr. Isolde Stark vom Institut für Klassische Philologie der Humboldt-Universität Berlin über ihre persönlichen Erfahrungen als Kinderbuchautorin in der DDR: "Hinter- und Abgründe der Entstehung zweier Kinderbücher in der DDR".

Wir laden Sie und Ihre Freunde herzlich ein!

Am 15.12.2010 um 18:00 Uhr im Foyer der Zentrale der SuUB

Eintritt frei!