Ausstellungseröffnung Da staunt die Maus

MÄR

Da staunt die Maus – Bremer Visionen und Legenden

Eine Ausstellung der Bremer Museen für Alltagsgeschichte in Kooperation mit der Staats- und Universitätsbibliothek (SuUB) Bremen

Die außergewöhnlichen Sammlungen und Schwerpunkte der beteiligten Einrichtungen bieten ungewöhnliche Blicke auf die Alltags- und Kulturgeschichte Bremens. Zum Arbeitskreis „Bremer Museen für Alltagsgeschichte“ gehören das Alte Pumpwerk, das Dom-Museum, das Hafenmuseum Speicher XI, die KulturAmbulanz, das Bremer Rundfunkmuseum und das Schulmuseum. Die Ausstellung der Museen wurde durch einen Aspekt der SuUB in ihrer Funktion als Landesbibliothek ergänzt.

Zur Ausstellungseröffnung am 27. März 2015 um 16 Uhr
laden wir Sie herzlich in die Zentrale der Staats- und Universitätsbibliothek ein.

Begrüßung: Maria Elisabeth Müller, Direktorin der SuUB
Einführung in die Ausstellung: Dr. Henrike Weyh, Dom-Museum

Im Anschluss an die Eröffnung lädt der Freundeskreis der Bibliothek zu einem kleinen Umtrunk ein.
Die Ausstellung wird bis zum 6. Juni 2015 in der Zentrale der SuUB zu sehen sein, der Eintritt ist frei.