Lyrischer Pfad mit neuen Gedichten

2011

Der im Frühjahr 2010  als Kooperationsprojekt der beiden traditionsreichen Einrichtungen Staats- und Universitätsbibliothek Bremen (SuUB) und dem Bürgerpark Bremen eröffnete „Lyrische Pfad“ im Bürgerpark ist mit neuen Texttafeln  versehen worden.

Der Lyrische Pfad erstreckt sich an der Ostseite des Parks von der Innenstadt in Richtung Bibliothek. An zehn besonderen Plätzen finden die Parkbesucher Gedichte oder Textpassagen, so z. B. an der Lambert-Leisewitz-Brücke, dem Laubengang und der Waldbühne.
Der Weg durch die „grüne Brücke Bürgerpark“ vom Zentrum der Stadt zur Bibliothek auf dem Universitätscampus lädt mit unterhaltsamen und nachdenklichen Versen über die Schönheit der Natur zum entdeckenden Schlendern ein.
Auf den neuen Tafeln sind u. a. Texte von Manfred Hausmann, Wang Tschang-Ling (in Übersetzung) und Wilhelm Busch zu finden.
Wir laden Sie herzlich ein, auf Ihren Spaziergängen den Lyrischen Pfad zu entdecken!

Wer neugierig geworden ist, kann sich die vollständigen Gedichte und weitere Verse in der SuUB durchlesen. In der Bibliothek wurde eine entsprechende Auswahl an Lyrikbänden zusammengestellt. Sie ist gleich am Eingang auf Ebene 1 zu finden.