Wir öffnen unser Magazin am Maus Türöffnertag

2019

Der Tag der Deutschen Einheit steht 2019 wieder im Zeichen der Kinder und Familien:
Die Sendung mit der Maus hat wieder zum bundesweiten „Türöffner-Tag“ aufgerufen.
Auch wir sind dieses Jahr mit dabei!

Wir laden Kinder im Alter von 7 bis 12 Jahren ab 11 Uhr zu einer spannenden Taschenlampenführung durch das große geheimnisvolle Büchermagazin ein.
So können sie einen Blick in Bereiche werfen, zu denen sonst nur das Bibliothekspersonal Zutritt hat.
Es werden Fragen geklärt wie:
„Was hat es mit dem Käfig im Magazin auf sich?“
„Gibt es Maus-Bücher in einer wissenschaftlichen Bibliothek?“
„Wie viele Regale lassen sich mit nur einer Hand bewegen?“

Anmeldungen sind noch möglich über: