COVID19: aktuelle Regeln

Stand: 25.11.2021

Am Donnerstag, den 25.11. tritt im Land Bremen die "Dritte Verordnung zur Änderung der Neunundzwanzigsten Coronaverordnung zum Schutz vor Neuinfektionen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2" in Kraft. Zugleich gilt die Warnstufe 2, so dass an allen Standorten der SuUB wieder eine uneingeschränkte Pflicht zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes besteht.

Die "3G-Regel" gilt wie an der Universität und den bremischen Hochschulen auch weiter an allen unseren Standorten. Nur vollständig Geimpfte, Genesene oder negativ Getestete erhalten Zutritt zu den Gebäuden. Die Kontrolle findet ausschließlich im Moment des Zutritts statt. Bitte halten Sie auch einen Lichtbildausweis bereit. Eine Dokumentation oder Speicherung der Daten erfolgt nicht.

Schüler:innen ab dem 16. Lebensjahr legen eine aktuelle Schulbescheinigung vor; Kinder und Jugendliche bis zur Vollendung des 16. Lebensjahres benötigen weder einen Testnachweis noch eine Schulbescheinigung.

Für eine mögliche Kontaktnachverfolgung setzt die SuUB die GastApp Bremen ein. Bitte laden Sie die GastApp vor Ihrem Besuch auf Ihr Smartphone und nutzen Sie die QR-Codes an unseren Standorten, um ein- und auszuchecken. Besucher:innen, die kein Smartphone besitzen nutzen bitte die bereitgestellten Kontaktnachverfolgungsformulare. Werfen Sie diese in die bereitgestellten Boxen ein oder geben die Bögen an unseren Servicetheken ab. Wir bewahren die Bögen zwei Wochen auf und führen sie dann der Aktenvernichtung zu.

English version:

As of Thursday, 25/11 the current Corona Ordinance will be updated. At the same time warning level 2 applies in the Federal State of Bremen. This means that at all our library sites medical face masks will once again be compulsory at all times.

The "3G rule" continues to apply at Bremen universities and at all our locations. Only fully vaccinated, recently recovered or negatively tested individuals are allowed access to the buildings. Checks will take place upon entry only. Please also have a photo ID ready. There will be no record keeping or storage of data.

For possible contact tracking, SuUB will use the GastApp Bremen from 18/10/2021. Please download the GastApp to your smartphone before your visit and use the QR codes at our locations to check in and out. Visitors who do not have a smartphone please use the contact tracking forms. Drop them in the boxes which will be provided or drop the sheets off at our service counters. We will keep the sheets for two weeks and then shred them.