Foyer der Bibliothek

Bremens Schlüssel zum Wissen

Portrait der SuUB

Die Staats- und Universitätsbibliothek (SuUB) Bremen ist die größte und älteste wissenschaftliche Bibliothek Bremens. Als zentrale Bibliothek ist sie für die landesweite Literaturversorgung der staatlichen Hochschulen in Bremen und Bremerhaven zuständig. Für die Freie Hansestadt Bremen versieht sie die Aufgaben einer Landesbibliothek. Im Zentrum des Universitätscampus gelegen, ist sie die zentrale bibliothekarische Einrichtung der Universität.

Sie besteht aus einer großen Zentralbibliothek und einigen dezentralen Bereichsbibliotheken, die bestimmten Fachbereichen bzw. Studiengängen räumlich unmittelbar zugeordnet sind.

Szenen aus der SuUB

An den Hochschulen stehen den Studierenden und Wissenschaftlern Teilbibliotheken zur Verfügung. Somit ist die SuUB an insgesamt 9 Standorten in Bremen und Bremerhaven vertreten.

Die Sammlungsschwerpunkte dienen der aktuellen Literaturversorgung von Forschung und Lehre und richten sich nach den Wissenschaftsschwerpunkten der Bremer Hochschulen.

Bildung braucht Bücher

Artikel zum Jubiläumsjahr in Uni Spezial

Bibliothekstraße

Geänderte Öffnungszeiten:

18.4. - 21.4.: Ostern geschlossen
Mo - Fr 8 - 22 Uhr
Sa 10 - 18 Uhr

Sie suchen einen bestimmten Ansprechpartner in der Bibliothek?

zur Liste der Ansprechpartner